Четыре составляющих морального авторитета лидера



1. Компетентность — способность быть хорошим лидером.

Все начинается именно с этого. Если вы не справляетесь со своей работой, не можете лидировать среди членов своей команды, почему кто- то захочет идти за вами?

Моральный авторитет невозможно заработать без уважения. Делая свою работу максимально хорошо, вы зарабатываете себе положительную репутацию. Это работает для любой профессии. А лидеры должны также вырабатывать умение влиять на людей, демонстрировать способность вовлекать, мотивировать и воодушевлять людей работать вместе.


2. Смелость — идти вперед навстречу страхам.


Мы восхищаемся смелостью и интуитивно понимаем, что она имеет вес. За смелыми лидерами мы готовы идти. Особенно в трудные времена люди должны видеть и чувствовать смелость своего лидера. Смелость заряжает не только самого лидера, но и его людей и делает их еще более смелыми. А смельчаки — любимцы фортуны.


3. Постоянство — делать хорошо постоянно.


Моральный авторитет — это доверие, которое зарабатывается, когда ваши слова не расходятся с делом. Это соответствие между убеждениями и действиями, верой и поведением. Причем это должно происходить постоянно, без исключений. Постоянство поддерживает репутацию лидера, дает команде чувство защищенности. Оно формирует у команды ожидания от работы лидера. Постоянство также укрепляет видение организации, делая его более понятным и доступным.


4. Характер — внутреннее содержание важнее внешних проявлений.


Две стороны лидерства — внешняя и внутренняя — составляют две части дерева. Внешнюю часть, публичное лидерство, мы видим, это ствол и ветви. Но то, каковы лидеры внутри, не видно, и это корни. Если корни слабые, дерево не выживет. Буря его уронит, засуха высушит. Но если корни крепкие, дерево может выжить практически в любых условиях. Крепкие корни для лидера — это его сила характера.

Она включает в себя четыре характеристики: целостность, аутентичность, скромность и любовь.


Целостность важна в двух аспектах. Первый — это соответствие слов и действий. Второй связан с принятием решений — целостные лидеры делают правильный выбор, несмотря на его СЛОЖНОСТЬ, даже если это нелучший вариант ЛИЧНО ДЛЯ НИХ.

Люди не хотят идти за лидером, который притворяется не тем, кто он есть на самом деле. Им не нужно совершенство, достаточно честности. Это может быть очень сложным для лидеров, потому что они хотят соответствовать ожиданиям и могут идти на компромисс со своими убеждениями. Но чтобы стать хорошим лидером, надо признать, кто ты есть. И пусть люди видят, что ты действуешь в соответствии со своими внутренними принципами.


Скромность подразумевает, что лидер действует осознанно и может критиковать себя.


Также лидер должен быть уверен в себе, не нуждаясь в привлечении к себе внимания. Скромный лидер радуется победам ДРУГИХ и готов помогать им блистать.

И конечно, для завоевания морального авторитета нужна любовь.


Лидер должен заботиться о людях, уважать их и ценить. Каждый лидер надеется совершить изменения. Чем большие изменения он задумывает, тем больше морального авторитета у него должно быть. Моральный авторитет нельзя дать себе самому, его можно только получить от других, причем по их свободной воле. Но это не должно останавливать вас сделать все возможное, чтобы его добиться. Потому что, получив его, вы будете достойны уважения, будете вызывать доверие и уверенность, и это позволит вам стать лидером самого высокого уровня.


Джон Максвелл

Jõhvi Kristlik Kogudus

UUS PÕLVKOND

email: vadim@newgeneration.ee

Контактная информация

 

Эстония, Йыхви

ул. Sompa 36/1

41533

© 2001-2017 by NG Estonia